캠페인 참여

2021년 가족친화실천 릴레이 캠페인 2탄_내가 바라는 워라밸 문화PICK

오늘도 일과 생활의 균형을 꿈꾸지만, 아직은 준비가 필요해요.

여러분의 워라밸을 위해 회사에서 가장 먼저 실천해야 하는 워라밸 문화는 무엇인가요?

제주가족친화지원센터에서는 가족친화실천을 위한 [워라밸 문화 PICK] 이벤트를 진행합니다

여러분이 필요한 워라밸 문화를 선택하고, 그 이유를 적어주세요.

퇴근 후 업무 연락하지 않기

휴가는 자유롭게

회의보고는 간결하게

정시퇴근은 당연하게

유연근무는 활발하게

회식은 건전하게

[ 이벤트 참여방법 ]

step1. 우리 회사 워라밸 문화 생각해보기

step2. 내가 원하는 워라밸 문화 PICK 하기

step3. 제주가족친화지원센터 회원가입하고, 2021년 가족친화실천 릴레이 캠페인 2탄_내가 바라는 워라밸 문화PICK 게시글에 댓글 달기

* 제주가족친화지원센터 홈페이지에 가입해야 댓글을 달수 있어요.*

내가 바라는 워라밸 문화 이야기하고 달콤한 케익과 커피 받아가세요

캠페인 참여기간 : 7월 16(금) ~ 7월 25(일)까지

캠페인 결과발표 : 728일(화), 홈페이지 가족친화캠페인 게시판 공지

캠페인 참여자 증정품 : 커피&케익 교환권 1를 쏩니다.

증정품은 캠페인 참여기간 내 참여자 중 추첨을 통해 40명에게 증정됩니다.

내용이 부적합할 경우 증정품 대상에서 제외됩니다.

[유의사항]

- 당첨자 발표 후 정해진 기한까지 당첨자 정보 미 전송시 당첨에서 취소되니 이 점 유의하여 주시기 바랍니다.

이전 글 2021년 가족친화실천 릴레이 캠페인_하우투 가족친화 2탄_당첨자 발표
다음 글 2021년 여가더하기_찾아가는 워라밸_밀키트 지원_ SNS 해시태그 이벤트
  • 제주가족친화지원센터 21-07-16 09:36

[댓글 작성예시]

2번. 휴가는 자유롭게

휴가의 사유란 없었으면 좋겠어요! 휴가는 자유롭게 쓰는거잖아요~~~

• 김현아 21-07-16 10:39

1번. 퇴근 후 업무 연락하지 않기

퇴근후 가족과 함께 보내는 시간에 업무 연락이 오면 신경이 쓰이는 부분이 많아져요.ㅠㅠ

가족과 함께 보내는 시간을 소중히 여겨 주세용~

• 임충미 21-07-16 11:14

1번!! 퇴근 후 업무 연락하지 마세욧!!!

퇴근 후에는 나만의 자유시간입니닷!! 내 워라벨을 서로서로 지켜주세욧~~!!Emotion Icon

• 강미선 21-07-16 11:15

2번 휴가는  자유롭게

휴가가 있어도 눈치보여 쓰지 못하는 현실~쓰고 싶을 때 맘껏 쓰고 싶어요^^

• 김형진 21-07-16 11:19

1번 퇴근후 업무연락하지 않기

퇴근 후 연락. 특히 카톡방에 글을 남겨서 퇴근후에도 업무에 신경쓰이게 하는 건 없애야 합니다.

업무시간에 온전히 집중할 수 있는 분위기를 만들어줘야합니다!

아자아자!

• 고훈철 21-07-16 11:24

5번. 유연근무는 활발하게!

유연근무는 말 그대로 자신의 업무와, 관계된 업무를 고려하여 유연하고 자유롭게 사용할 수 있었으면 좋겠어요!

정말 유연하게 사용하고 싶어요!

• 현여정 21-07-16 13:21

⑥번! 회식은 건전하게

번개는 노노! 마음의 준비가 필요하다구요~!!

술도 제가 마시고 싶은 만큼만! 강요노노~~

• 변수현 21-07-16 13:56

6번. 회식은 건전하게!

회식은 저녁 회식보단 차라리 점심 회식이 좋다구요 !!

술이 없어도 화기애애한 회식자리 만들어가요오 ♡

• 송윤미 21-07-16 14:23 2. 휴가는 자유롭게

가족같이 생각하는 회사라고 하면서  휴가는 왜 맘대로 못 가고 눈치보게 하죠? 법은 좋아하면서 근로자 권리는 가족끼리 왜 이래는 무슨 상황인지? 가족이랑 맞춰서 휴가 보내고 싶다고요~

• 추은영 21-07-16 21:21

2번

휴가는 말 그대로 휴식을 취하겠다는건데 사유는 왜 꼭 써야하는거죠?휴가때 뭐할거냐 어디갈거냐 왜 묻는거죠?

제발 휴가는 날짜만 보고하는거로~~

• 송아름 21-07-16 23:05

2번 휴가는 자유롭게 달라//  워킹맘에게 휴가는 없어서는 안되죠 내아이에게 언제 어떤일이 생길 지 모르니 직업상 아이의 재롱발표, 공개수업 심지어 입학식, 졸업식 한번도 가본적이 없어요 처음으로 둘째아이 체육대회때 발표하는 모습보고 펑펑 울었다는 ㅜㅜ

• 홍지선 21-07-16 23:10

유연근무는 활발하게

코로나19 시대에 안전을 위하여! 워킹맘으로서 일과 가정이 양립할 수 있도록 유연근무 확대해주세요~

• 김승희 21-07-17 01:27

4번. 정시퇴근은 당연하게

정시출근이 당연하다면 정시퇴근도 당연해야겠죠?

정해진 근무시간 속에서 효율적인 시간배분으로 열일하기!! 

우리는 모두 프로니깐요!^^

• 너랑나랑 21-07-17 13:23

4번. 정시퇴근은 당연~

칼.퇴.아니고 그냥 퇴근!!!!

당연한건데 당연하지않게 생각되는거 같아요

• 오미경 21-07-17 16:29 1번.퇴근 후 업무 연락하지 않기

업무의 연속이되어 편히 쉴수가 없어요

근무시간엔 업무에 집중~재충전을 위해 퇴근후엔 나에게 집중~^^

• 민근희 21-07-17 20:09

5번 유연근무는 활발하게

자신의 업무와 일정을 컨트롤 할 수 있다면

눈치보지 않고 시간 유연하게 쓸수 있으면 좋겠네요

• 이은주 21-07-18 01:24

유연근무는 활발하게 - 조금더 융통성있는 근무 환경이 필요해요. 

• 손성훈 21-07-19 11:26

퇴근 후 연락이 오면 퇴근한 것 같지 않아요. 쉬고 싶은데 머리는 굴러가니 쉬는거 같지도 않고.

퇴근 후에도 일 열심히하는 척 하는 사람들~ 업무 시간 몰입은 잘들 하시나요?

• 박소영 21-07-19 11:28

유연근무는 활발하게

업무와 일정을 유연하게 사용할 수 있고 요즘같은 코로나 시대에 안전할 수도 있어 딱! 인듯~

워킹맘이나 부모님돌봄에도 유용할 것 같아요~

• 현홍준 21-07-19 11:55

6가지 모두가 당연하고 가족친화기업으로는 실천해야 하는 사항들입니다.

특히, 1번!!!

퇴근 후 업무관련하여 연락을 취하지 않는 기업문화 반드시 지켜야 할 워라밸 문화입니다.

말로 끝나지 않고, 인식으로 끝나지 않고, 실천하는 가족친화기업이 되었으면 합니다~^^

• 박소현 21-07-19 12:10

1. 퇴근 후 업무 연락하지 않기

퇴근 후에는 업무 생각 안하고 싶어요~~ 휴식시간을 지켜주세요~!

• 김정미 21-07-19 12:57

4. 정시퇴근은 당연하게

왜 정시퇴근을 하는데도 눈치봐야 하나요...ㅠ.ㅠ

정시퇴근이 당연하지만 당연하지 않은...ㅠ.ㅠ

정시퇴근을 당연하게!!!

당당하게 퇴근하고 싶습니다!!!

제발~!!!

• 문기현 21-07-19 13:04

퇴근 후 업무 연락하지 않기

퇴근 후에는 가족과 함께 아무런 생각없이 휴식을 취하고 싶어요!! 제발 단채 카톡방에 글올리지 말아주세요!! 제발!!!

• 홍혜진 21-07-19 13:18

업무시간 이외의 연락은 회사 밖에서도 에너지 소모를 하게 만들어요.

회사 일은 근무 시간에만 신경쓰고 싶습니다!

• 고세란 21-07-19 15:24

1. 퇴근 후 업무 연락하지 않기

퇴근 후 시간은 리프레쉬시간 , 업무는 잠시 접어두고 싶어요 : ) 

• 어울림 21-07-19 17:54

4번 정신퇴근은 당당하게!!!!!

열분~~~~​정시출근 & 정시퇴근은 당연한건데 눈치보면서 퇴근하지맙시다!!!!

• 김용현 21-07-19 19:28

2번. 휴가는 자유롭게

회사 내규 혹은 고용법에 따른 정당한 휴가 사용은 자유롭게 하는 것이 당연한거죠~

• 박연경 21-07-20 10:45

4번. 휴가는 자유롭게

휴가는 노동자의 정당한 기본권! 눈치 보지말고 자유롭게 쓰기!

• 송방현 21-07-20 10:45

유연근무는 활발하게

시대가 변하고 있어요. 틀에박힌 9to6 보다는

본인 업무 역할과 상황에 맞게 유연하게 쓸 수 있는 환경이 되길 바랍니다.

• 최윤호 21-07-20 10:50

5번, 유연근무는 활발하게

업무와 일정을 유연하게 함으로써 업무효율도 올라가고, 출퇴근 꽉막히는 도로상황 개선에도 효과적이겠지요~

코로나19시대 거리두기 활성화에도 도움이 될 것입니다~

• 제주토박이 21-07-20 10:56 3번 회의와 보고는 간결하게

회의와 보고를 너무 많은 시간동안 하게 되면 많이 지치는것 같아요.. 

명쾌한 지시와 간결한 보고가 좋습니다. :)

• 김재경 21-07-20 10:57

③ 회의 · 보고는 간결하게

의미없는 얘기로 진행되는 회의는 NO!!

코로나 시국에 맞게 회의 및 보고는 필수사항만 간결하게~!!

코로나가 종결되어도 의미없는 회의는 그대로 없애고, 간단하게 요점 회의만 진행했으면 좋겠네요~

• 이현주 21-07-20 11:08

휴가는 자유롭게!!

대개 직장인들이 본인들의 연차가 있음에도 눈치 보느라 휴가를 마음대로 갈 수 없는 것 같아요.
    눈치 보지 않고 휴가를 자유롭게 쓸 수 있는 게 워라밸에 제일 좋은 것 같습니다:-)

• 강지원 21-07-20 11:22

5번. 유연근무는 활발하게

유연근무를 통해 제 하루 스케줄을 제가 관리할 수 있으면 좋겠어요! 유연근무제 워라밸로 업무 효율성과 제 삶의 질도 올라가겠죠~~!!Emotion Icon

• 김태영 21-07-20 11:40

③ 회의, 보고는 간결하게

바람직한 회의, 보고가 정착되면 불필요하거나, 부수적으로 발생되던 일이 줄어서 정시에 퇴근할 수 있죠.

'혁신'이란 굴레에 잡혀 살고 있는 현실이 슬퍼요.

• 이소영 21-07-20 12:16

1. 퇴근 후 업무 연락하지 않기
    퇴근 이후는 나의 시간이라구요 ~Emotion Icon
    궁금해도 연락하지 말아주세요 

• 지성광 21-07-20 12:21

④ 정시퇴근은 당연하게

무엇하나 고르기 힘들지만 그 중에서 고른다면 정시퇴근!!..

정시퇴근이 지켜져야

퇴근후의 일상 생활과의 밸런스를 유지할 수 있다고 생각합니다^^

• 김동혁 21-07-20 13:31

4. 퇴근 눈치보면 안되겠쥬?

• 오현정 21-07-20 13:53

2번 휴가는 자유롭게요^^

일 열심히했으면 잘쉬게 해줘야죠~~ 

어디가는지 왜가는지 묻지않고 힐링할수 있게 회사에 특별한 일이 없으면 원하는날 휴가 보내주세요!!

• 오충현 21-07-20 13:59

2번. 휴가는 자유롭게!

무더운 여름입니다. 코로나19로 지친 그대들을 위한 휴가는 자유롭게!

그러나! 방역수칙은 철저하게!

에너지 충전하고 다시 워크스페이스로~ 고고!

• 윤승환 21-07-20 14:04

1. 퇴근 후 업무 연락하지 않기!

퇴근 후 충분히 휴식하고, 재충전해서 업무효율을 높이는

좋은 문화를 만들어가고 싶어요!!

• 이재영 21-07-20 16:38 ⑤ 유연근무는 활발하게

출퇴근 할때 붐비는 시간은 피하고 싶어요~! 

• 장현숙 21-07-20 17:47

5번. 유연근무는 활발하게

워킹맘입니다. 

코로나19 확산으로 초등학생인 막내가 학원도 안다니는 상황인데요. 

회사에서 아주 많은 배려를 해주셔서, 근무 시간을 유연하게 조정한터라 육아에 전혀 지장이 없습니다. 

덕분에 일의 능률이 오르게 되는건 말할것도 없구요. 

저는 제가 원하는 워라밸 문화가 아니라, 현재 제가 누리고 있는 혜택을 자랑하고자 글 올립니다. ^^

감사합니다. 

• 김윤진 21-07-20 18:30

2번 휴가는 자유롭게!

내가 받고 싶을때 눈치안보고, 마음껏 휴가받는게 최고인거같네요- 

일할때는 열심히하고, 그로인한 피로회복 겸 가족과 시간보내기 위한 휴가는 필수!

• 김기은 21-07-21 08:06

④ 정시퇴근은 당연하게

주어진 시간 내에 최선을 다하는 것이 업무 효율도 높이고 가정도 지키는 최고의 방법이라고 생각합니다. ^^ 

• 이나라 21-07-21 08:36

4번, 정시퇴근은 당연하게!

퇴근후에는 가정에서 가족들에게 충실할 수 있도록,

근무시간에 효율적으로 일하고 정시퇴근은 당연하게~

• 차경민 21-07-21 09:06

업무와 삶의 균형을 스스로 조절할 수 있는 유용한 제도입니다.

새로운 제도를 만드는 것만큼 갖춰진 제도를 활발히 이용할 수 있는 문화를 만드는 것도 중요하다고 생각합니다.

• 김미희 21-07-21 10:19

정시퇴근은 당연하게

- 업무시간에는 업무에 집중하고, 퇴근은 정시 퇴근!!

(대신 업무시간에 유튜브 보거나 딴 짓하면 안 되겠죠. ㅎㅎ)

• 강세정 21-07-21 10:35

1.우리 회사는 정시 퇴근 칼퇴근이 잘 되고있어요

• 현재명 21-07-21 11:02

⑤ 유연근무는 활발하게

• 오유리 21-07-21 13:07

퇴근 후 업무 연락하지 않기 !!

하루 8시간동안 업무에 시달리는데 퇴근 후 까지 제 생활이 없어지는건 NO!!!!

단톡방, 갠톡, 전화 다 노우노우노우~~~!!!! 

물론 다 필요하지만 굳이 뽑자면 뽑아봅니당 ㅎㅎ 

모두 칼퇴하시고, 퇴근 후 업무 연락이 안오고 휴가를 자유롭게 갈 수 있는 회사가 되도록 노력합시당 ㅎㅎ

• 오승준 21-07-21 13:21 1. 퇴근 후 업무 연락하지 않기

퇴근 후 집에서 가족들만 생각하면서 보내야 하는데 업무 연락 오면 가족들에게 

집중할 수 없기 때문에 퇴근 후 업무 연락하지 않기 !!

• 하경아 21-07-21 14:52

1~6까지 다 워라밸 문화에 필수 요소지만

특히 6 회식은 건전하게 !!Emotion Icon

요즘 코로나19라는 상황이 회식문화에 변화를 주고 있지만

아직도 은연중에 틈을 노려 회식을 원하는 경우가 있은데

현 시대 흐름을 계기로 전체적인 회식문화가 변화해야한다고 생각합니다.

번개~라는 이름으로 이어지는 회식 , 술이 함께 하는 회식보다는

서로 소통하고 화합할 수 있는 예술문화체험, 스트레스를 완화할 수 있는 회식 등으로

발전하면 좋겠지요^^Emotion Icon

• 강지원 21-07-21 15:16

① 퇴근 후 업무 연락하지 않기 

새로 바뀐 팀장님.. 퇴근 후 뿐만 아니라 주말 업무 연락을 너무나 거리낌없이 자유롭게 하시네요....

아.... 이건 아니잖아요.........

코로나로 유연&재택도 병행하고 있는데.. 더 업무와 생활의 경계가 흐려집니다..

이럴 때일수록 퇴근 후 업무 연락하지 않고, 개인의 사생활을 존중합시다!!!!

• 서수경 21-07-21 16:02

4번 정시퇴근은 당연하게

집에 금쪽같은 내새끼가 기달리고 있으니까요!  >_<;;

퇴근 이후의 시간은 가족에게 집중하기~

• 배현경 21-07-21 16:18

2번 휴가는 자유롭게

휴가쓸때 제발 사유 물어보지 말아주세요.

"어디 아파?"라고 묻는 것도 걱정을 빙자한 압력 같아요

• 정나라 21-07-22 14:53

업무의 효율성을 우선순위에 두고 유연하게 근무하면 좋을거같아요!

시간별 연차 제도, 시차 출퇴근 등

업무의 효율성이 극대화 되는 범위 안에서 자율을 주면 좋겠습니다~

• 이영림 21-07-22 22:49

2.휴가는 자유롭게!!

내 연차를 내마음대로 쓸 수 없는 현실ㅠㅠ

연차수당 필요없으니 쉴 수 있게 해주세요~~

• 강미경 21-07-23 15:26

2번.휴가는 자유롭게

휴가쓰고 싶을때 못 쓰는 경우가 있어요

• 김경희 21-07-23 16:37

퇴근후엔 오로지 나만의 시간.. 우리 모두 지켜줍시다!!! 

• 양선우 21-07-23 16:59

3번) 회의・보고는 간결하게
    철저한 회의 준비는 회의 참석자 모두의 시간을 절약해 줍니다.

그리고, 참석자들의 적극적인 참여도 효율적인 회의가 될 수 있습니다.

철저한 회의 준비! 적극적인 참여!

지루하지 않고 효율적인 회의 문화 만들어요^^

• 황시애 21-07-25 18:57

5번 유연근무는 활발하게!

급격하게 변화하는 시대에 맞게

개인의 생활을 보호하면서 회사 일도 효율적으로 할 수 있는

유연근무가 이제는 활발해져야 하는 것이 맞다고 생각합니다.

• 제주가족친화지원센터 21-07-28 13:31 하우투 가족친화 2탄 캠페인에 참여해 주셔서 감사합니다. 

네이버카페 페이스북 인스타그램 유튜브 위로가기